网站首页

景德镇:洪源镇——全域治理农村人居环境

大字 日期:2019-11-08 来源:景德镇在线

点线面结合、镇村组联动 

洪源镇全域治理农村人居环境

  今年以来,洪源镇党委、政府坚持以“双创双修”为引领,扎实推进农村人居环境整治工作,取得明显成效。

  突出整治重点。该镇以省道景(德镇)湖(口)公路洪源段(商贸街)、206国道洪源段为轴,以镇属各乡、村道路为网,各村(居)为点,先后组织开展村庄清洁行动春季战役、村庄清洁行动夏季攻势、“三清四改”村庄清洁行动。

  开展集中整治。该镇对标整治、整洁、整齐要求,对原206国道罗家村段先后进行8次重点治理,清除废品临时收购点8处、清除旱厕6座、清除沿路两侧菜地600余平方米、清理杂草2.5公里、清运垃圾计380余吨、规范空中网线计4000余米、新建水泥路面1.5公里;对洪源商贸街西段旧木料市场及沙场先后进行5次重点治理,清除大型木方堆放点10处、铲除木板房5处计600余平方米、清运旧木料近30000立方米、清理大型砂石场3处、清运砂石10000余立方米、拆除简易施工房5处计1500平方米、开挖边沟600余米;对206国道洪源段及洪源镇商贸街先后进行7次集中治理,清洗花箱盆景100个、补植绿化带300余平方米、清理沿线杂草4公里、补植香樟10株、更换照明灯灯杆3根、恢复照明线路800米、制作公益性广告宣传牌19块计2400平方米、规范店招及小广告150处近800平方米、规范“五小行业”(300家)经营行为、实行洪源农贸市场卫生及秩序长效管理机制(分片落实责任部门及责任人)。

  实施全域治理。该镇釆取镇、村(居)、组联动方式实施农村人居环境全域治理,动员和组织各级干部及群众共同参与,对对镇域河道、山塘水库、养殖场所、农村厕所、瓜果(蔬菜)大棚、村(居)组垃圾死角、村(居)公共活动场地、村(居)房前屋后卫生环境进行专项治理,全镇10个村委会、1个居委会、92个村民小组累计清理农村生活垃圾161吨、清理沟渠杂物27.5公里、清理农业生产废弃物12.3吨、实施农户厕所无害化改造117户,群众投工投劳3000余人次。

  通过全域治理,该镇地域内的村庄生活垃圾得到初步治理,生活污水乱排乱放得到有效管控,通村及村内道路通行条件有所改善,卫生环境明显优化。(涂 强) 

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号