网站首页

景德镇:春晖基金爱心助学14年

大字 日期:2019-11-29 来源:景德镇在线

  11月27日,2019年度涌山春晖助学励教基金发放仪式在涌山镇政府举行。涌山地区23名贫困学子和10名师德标兵,分别获得1000元至3000元不等的资助和奖励。

  这是春晖基金会发放资助奖励金的第14个年头了。令人感到欣慰的是,目前有两名贫困学生在基金会的资助下,如愿考取大学,实现了大学梦,他们的人生也将因此而改变。这也是涌山一批爱心企业家成立春晖助学励教基金会的夙愿——“让贫困学生有书读,通过读书改变命运”。

  为了达到这一目的,14年来,春晖基金会在资助奖励政策上,也在不断与时俱进、修改完善。基金会管理人员石建生介绍说,目前,涌山地区九年制义务教育阶段的所有贫困学生均被纳入资助对象,而对高中阶段的,只有品学兼优的贫困学子,才会被列为资助对象。如果他们能考取二本以上大学,基金会将继续资助,直至完成大学学业。同时,基金会每年还会到各学校收集新增的精准扶贫对象,力争不让一位贫困学生落下。“我们不断修改完善资助条件,也是为了将有限的资金,用在最需要的贫困学生身上。真正起到资助、激励的作用。”

  可以说,在全市上下全力进行精准扶贫的大形势下,基金会成为了政府教育精准扶贫政策之外的有益补充和提升。14年以来,基金会累计发放助学励教资金77.8万元,受益贫困学生、优秀教师427人次。其犹如一股暖流,温暖了众多涌山贫困学子心扉;又如一股春风,在涌山地区掀起了尊师重教的浓厚氛围。

  在乐平三中高二阳光班就读的杨轩腾,因为品学兼优,就是今年新被纳入的资助对象。孩子母亲焦秋萍从基金会上领过3000元的助学金时,感激之情溢于言表。她说,回去后要鼓励孩子好好读书,力争考取理想大学,不要辜负基金会的爱心和期望。(周建红)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号