网站首页

景德镇:昌南新区打击“两违”不手软

大字 日期:2020-01-19 来源:景德镇在线

  2019年,昌南新区保持打击“两违”(违法用地、违法建设)高压态势,全年共依法依规拆除“两违”建筑121幢(处)计54396平方米。

    釆取大规模集中执法的方式,逐步消除历史存量“两违”建筑。釆取“城管+公安”集中执法模式,先后依法依规拆除御旧路沿线两侧、 206国道沿线(陶瓷园区段)两侧等历史遗留存量“两违”建筑,对少数体量大、结构不一的“两违”建筑,则分阶段进行整治,如先后依法依规对陶瓷工业园区内的某陶瓷包装公司的数幢面积共8586平方米的“两违”建筑进行了拆除。这些历史存量“两违”建筑的依法拆除,有效改善了新区(园区)范围内街区风貌和建筑物布局。

  强化日常巡查管控,及时处置偷(抢)建的新增“两违”建筑。先后依法依规拆除御旧路村民连夜抢建的简易房、洪源镇方家村村民偷建的私房、孙家山村民偷搭的钢架棚、旸府滩村民抢建的钢架菜棚,以及其他村(场)多处违建铁皮棚,如及时阻止并拆除旸府滩村民抢建的钢架菜棚计10000余平方米,为市双创双修重点项目旸府滩慢行系统建设创造了有利条件。

  健全基层“两违”管控机制,确保“两违”零增长。进村入户扩大宣传,营造良好的“两违”整治工作氛围;全面摸清乡、镇域内各类违建现状并建立台账;实行新区、乡(镇)、村干部包组制度,责任到人,及时制止并报告“两违”行为;安排执法人员每天至少开展2次以上巡查,做到及时发现并制止违建行为;加大对企业违法建设、业违法用地行为的管控,严查未取得建设工程规划许可证擅自开工、不按规划图纸施工、临时性建筑物逾期不拆除等违法行为。

  对“两违”建筑的持续打击,不仅维护了法律的尊严和土地规划利用政策的权威,保持了昌南新区整体风貌的协调性、一致性和互补性,而且使得昌南新区的城市功能得到强化、农材人居环境得到改善,而城市功能的强化、整体风貌的提升,反过来又有力地助推了产业发展,吸引了一大批投资项目落户。(涂强)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号