网站首页

上饶:抗疫“万能胶”

大字 日期:2020-03-24 来源:上饶日报

  “张核,金家有一个从湖北刚回来的返乡人员,你做好防护赶紧去检测下。”

  “张核,我这个体温枪不是很好用,你帮我看看吧。”

  “张核,我刚刚把今天监测的体温发给你了,你看下。”

  “张核……”

  张核已经习惯了同事们每天一句一句地叫着,“嗯,好的,马上来。”

  在德兴市泗洲镇卫生院,医生张核是同事们眼中的“万能胶”,哪里需要到哪里,遇到困难第一个想到的就是他。而在新型冠状病毒肺炎疫情来临时,他更是冲在了防控的一线。白天,张核要到辖区内13家诊所巡诊,每日2次上户为返乡人员监测体温,宣传个人防护知识。到了晚上,张核还要整理各小组报上来的数据,每当小组上报的情况和数据有些模糊和出入,张核就会立即打电话向相关人员核实情况,经常忙到很晚。他总说:“疫情面前无小事,数据马虎不得。”

  无论是巡诊、监测体温,还是院内消杀,到处都有张核的身影。2月中旬,卫生院出现了一例新冠肺炎疑似病例,病人被120接走后,张核就立即准备消杀工具,仔细对救护车内外进行喷洒消杀后,他又背着消杀壶穿梭在医院的各个角落喷洒消毒液,不错漏一个地方。有同事要帮忙时,他坚定的说,医院男同事少,这种时候就应该让我来。

  张核的妻子是德兴市人民医院急诊科的一名护士,与他一样,一直坚守在疫情防控前线,面对严峻疫情,他们选择共同作战。每一天清晨,他们都在忙碌中互相加油和道别,“注意安全,记得洗手消毒。”是他们之间最多的对话,也更加坚定了他们要战胜疫情的决心。(程顺姬 记者 陈建 黄珠慧子

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号