网站首页

萍乡:“面对面”家访传温暖

大字 日期:2020-03-25 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  “敏中的爸爸妈妈一直在抗疫一线忙,她在外婆家还习惯吧?线上学习情况怎么样……”

  “小宇,最近过得开心吗?上网课方便吗?能听懂吧……”

  “佳欣在线学习没问题吧?要是有什么疑问,记得打电话问老师……”

  近期,湘东小学的老师们纷纷走进学生家庭,开展“面对面”家访,实时了解学生在这个特殊时期的学习生活情况,收集学生线上学习遇到的问题并进行有针对性的指导;鼓励特殊孩子乐观自信、积极学习;同时,宣传科学防疫知识,认真倾听学生和家长的心声。

  中小学校因疫情延迟开学,但“停课不停学”,家校间的联系也不能隔断。为了在这个特殊时期让教育更有温度,湘东小学的老师们选择对学生进行“面对面”家访。

  六年级学生龚敏中的父母均为湘东区人民医院抗疫一线的医务工作者,年前龚敏中就被送到了乡下外婆家,到现在已有一个多月没和父母见面了。她的老师叶小娟每天通过微信记录班级学生的健康情况,对龚敏中更是特别关注,及时了解她的生活和学习状况,给予暖心的问候和关怀。

  家访活动中,在听力不佳和先天弱视的学生家里,老师们耐心询问,细致了解他们的线上学习情况,并分享假期的生活点滴,鼓励他们乐观自信。

  一句句简短的话语,饱含了老师们的殷切希望;一幕幕温馨的情景,洋溢着浓浓的师生情。“面对面”家访拉近了学校与家庭、教师与家长及学生之间的距离,传递着爱与温暖。(记者龚婷)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号