网站首页

景德镇:昌江城管:拆除侵占国有土地违章建筑21处

大字 日期:2020-03-25 来源:景德镇在线

    为严厉打击违法建设行为,巩固全市“双创双修” 整治工作成果,维护城市规划和城市建设秩序,塑造文明城市形象。昌江区城市管理局强化担当作为,始终保持打击“两违”高压态势,以坚定的决心、果断的做法、强硬的手段,依法打击各类违法建设行为,维护土地管理和城市规划建设秩序,一大批顽固的违建问题得到解决,全区城市形象得到明显提升,居民居住环境持续改善。

  近日,在昌江区委、区政府统一调度下,昌江区城管、公安、国土、街道等部门紧密配合,对昌江区西郊街道海峰美庐小区21处侵占国有土地,在国家森林公园范围内违建行为,开展集中专项整治行动。

  海峰美庐位于昌南大道,共有别墅96幢。建成交付后,小区部分业主出于私利,侵占国家森林公园范围内国有土地扩建花园,搭建亭院、主体房、泳池等,严重破坏了小区原有的建筑格局和环境秩序。昌江区城市管理局多次下达停工通知书,并多次组织破拆和责令业主自拆。但因违建户数量多,体量大,且业主相互观望、逃避查处,甚至部分业主对城管执法部门发出的违建整改决定置若罔闻,抱着法不责众的心态,依然我行我素抢建违建。2020年1月,昌江区城市管理局依法启动违建查处程序,分别前后对小区21违章建筑处业主下达《限期拆除通知书》、《行政处罚决定书》,《昌江区人民政府催告书》、《昌江区人民政府强制拆除通知书》。

  行动中,昌江区城管、公安、国土、街道等部门230余人在海峰美庐小区门口集结,调来4台大型挖掘机,各部门按照拆违工预案进行布置工作,拆违现场,执法人员设置警戒线,有序做好人员劝离,现场秩序维护。伴随着现场工作人员的指挥声和施工车拆除违章建筑的机器声,21处违章建筑被依法逐一拆除,拆除面积约3587平方米,有力震慑了违法建房行为,也充分展示了昌江区强力管控“两违”的决心。

  下一步,昌江区城市管理局将进一步加大力度,强化措施,采取“实地巡查+航拍”等方式,对规划区实行动态巡查,建立巡查台账,对违法建筑严密管控,一经查实,重拳出击,绝不姑息,坚决做到发现一处,拆除一处 ,全面落实两违“零增长 ”目标,使违法建设管控成为常态。(汪志良)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号