网站首页

上饶:党员“夫妻档” 同心抗疫情

大字 日期:2020-03-27 来源:上饶日报

  横峰县邮政分公司王文娟和丈夫查传,在疫情爆发时,同为共产党员的他们,主动参与县城社区防疫工作,担任网格化管理员,执行上户排查和社区人员出入登记任务。

  查传,是一名有8年党龄的90后党员。疫情突发,他积极响应横峰县委、县政府应急指令,主动向社区报到。面对疫情的风险,除了完成转型督训师和莲荷邮政所的疫情防控、正常运营工作外,他还参加社区上户摸排从疫区返乡人员情况,一层一层地爬、一家一家地敲门,仔细询问接触人员并登记情况,避免出现遗漏。每到一户他都叮嘱居民不要出门、做好个人防护,一天下来爬十几栋楼、敲一百多家的门是家常便饭。在小区门口执勤从下午5点到深夜10点半,小区过道的穿堂风很大,夜晚值守要抵抗刺骨的寒风,他靠不停地跺脚和搓手来取暖。为“守好门、看住人”,他严格执行人员进出登记制度、检查出入证,对未佩戴口罩的一律劝返。“担任社区网格化管理员,就是要严格落实上级部署,我作为党员更要带头增强防控意识,坚持防控不放松,守住横峰这块‘净土’。”

  王文娟是党务专干,同时负责综合办文秘工作,每天有大量材料和事项需要汇报、沟通和对接,忙起来连水也没空喝一口。在疫情防控关键时期,她负责与城中社区进行对接,每日上报重点疫区返横人员健康汇总表、外地来横人员调查摸底表、单位人员及家属发热人员情况表等。此外,她按照上级要求,整理值守名单并通知人员按时到岗,协助排查小区的外地人员出城情况,上户排查登记疫区人员返横人员信息。任务较重,她经常加班到凌晨1点多。

  进入金融跨赛酣战之际,加上疫情突发,王文娟夫妻俩一直处于忙碌的状态中,17个月大的儿子留在赣州父母家照顾。微信视频时,儿子学会说“妈妈好”和“抱抱”了,看着儿子活泼天真的样子,却不能陪伴他,王文娟眼眶湿润了。

  在一个单位工作,更能理解对方的处境和压力,他俩经常互相鼓励,希望创造更好的生活。不管困难有多大,疫情防控关键时期,并肩作战的两个“战友”,同心同力、克服难关,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(余国烙)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号