网站首页

赣州:向新时代最可爱的人致敬

大字 日期:2020-03-27 来源:客家新闻网

  披甲执锐,勇战疫魔;不负使命,英雄凯旋。

  3月23日,赣州支援湖北医疗队飞抵黄金机场。“过水门”仪式、“铁骑”开道护送、市民夹道欢迎……赣南老区人民用最隆重的礼仪,迎接最美逆行者回家,向新时代最可爱的人致敬。

  出发已是英雄,归来便是捷报。在祖国最需要的时候,我省医务工作者闻令即动,响应习近平总书记和党中央的号召,肩负党和人民的重托,踏上了驰援湖北的征程。他们舍小家为大家,奔赴湖北抗疫一线,与当地医务人员一道用仁心仁术守护生命。这是一种奉献精神,是一种职业操守,也是一种家国情怀。他们为湖北乃至全省全国打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献,同时也为江西、为赣州争光添彩。他们为爱出征荆楚,选择的是担当、是忠诚、也是信仰。他们不愧为新时代最可爱的人,不愧为红土圣地的好儿女,不愧为最美丽的白衣天使,不愧为最英勇的抗疫斗士。

  过去的这些日子,他们的身体健康是最令人牵挂的事情;时至今日,他们平安归来是最令人踏实的消息。这一刻,母亲们安心了,省委、省政府和全省人民放心了。他们在前线奋战时,不单是家人为他们日夜牵肠挂肚,省委、省政府和全省人民都在牵挂着他们。省委、省政府主要领导通过视频与前方连线,帮助解决物资保障等问题,还登门到援鄂医务人员家中看望慰问,反复要求要像关心自己亲人一样照顾好援鄂医务人员的家属子女,全力以赴解决他们的后顾之忧。是的,全省人民始终和他们在一起!

  英雄凯旋,理应得到最崇高的敬意、最热烈的欢迎和最有力的保障。向新时代最可爱的人致敬,我们感动,我们学习。我们不仅要留存心中的感动,更要学习他们对党和人民高度负责的精神;不仅要珍藏心中的敬意,更要学习他们身上展现的敬业精神。最好的致敬是实际行动。我们要进一步将关心关爱援鄂医务人员的各项举措落实落细,切实解决他们的后顾之忧,营造尊医重卫的良好社会环境。要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人”的责任担当,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。

  大战还在继续,大考仍在进行。此时此刻,江西支援湖北医疗队还有队员在持续战斗着,我们同样期待着他们平安归来。我们要以新时代最可爱的人为榜样,振奋精神、鼓舞斗志,坚定信心、全力以赴,慎终如始、毫不放松抓防控,时不我待抓发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。(张宗兴)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号