网站首页

景德镇完善昌江城区水面垃圾打捞常态化机制

大字 日期:2020-05-26 来源:景德镇在线

   景德镇在线讯(特约通讯员 汪涛)5月23日,天气晴朗,明媚的阳光照射在昌江之上,水面倒映着湛蓝的天、洁白的云。临近正午时分,烈日当空,笔者在昌江戴家弄河段看到4名工作人员身穿救生衣,手持打捞工具,划着两艘小船,正在清理河道内滋生的水草。随着水草不断被打捞到船上,水面变得更加清洁干净了。       “我们是河道堤防管理处聘请的专业打捞人员,负责清除昌江城区段水面漂浮物、水草、浮萍等影响河道环境卫生的垃圾杂物,运到岸上进行集中处理。” 正在忙碌着的伍师傅告诉笔者。近年来,市水利局积极参与创建全国文明城市和国家卫生城市,以深入推进河长制湖长制为契机,认真履行部门职责,督促指导下属事业单位市河道堤防管理处加大资金投入,加强日常管理,采取政府购买服务的方式,健全和完善了昌江景德镇市中心城区段水面垃圾打捞常态化长效机制,取得明显成效。通过持续不断地加强水面日常保洁工作,保障了瓷都母亲河昌江河道行洪安全,河流水质得到明显改善,水域环境卫生状况整体良好。   

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号