网站首页

乐平民警黄敏敏再次下水救起轻生女孩

大字 日期:2020-05-27 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(程娅琼)2020年5月21日晚7时许,乐平市公安局城南派出所接到报警,在东湖公园有一名女孩跳湖轻生,情况危急。

  群众有难,刻不容缓。民警黄敏敏和协警黄有国立即驱车赶到现场,报警人指明女孩跳湖的方向后,黄敏敏与黄有国立即从警车后备箱拿出救生衣,毫不犹豫地跳下水。此时消防队员也同样赶到现场,一起对女孩展开营救。

  经努力,女孩被成功救上岸。据了解,该女孩成绩优异,因学习压力过大产生了轻生的念头。黄敏敏将女孩带回派出所,一边安抚女孩情绪,一边联系到了女孩的家长。过了一会儿,女孩的家长赶到派出所,对民警连声道谢,并将女孩接回。

  相似的事情发生在2019年1月26日。寒冷的冬天,刺骨的河水,黄敏敏也是毫不犹豫地跳下水,将一名轻生女子救起。他危急时刻奋勇救人的行为,彰显了遇上突发事件时临危不乱、胆大心细、奋不顾身、义无反顾的民警本色,同时,也展现出了一个民警坚守初心和使命的良好素养及为民服务的情怀。(来源:瓷都公安)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号