网站首页

工作更幸福 赣州工会服务职工“20件实事”获好评

大字 日期:2020-05-28 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 见习记者方强报道:5月27日,记者从相关新闻发布会获悉,2019年,赣州市各级工会在全面落实省总工会部署的“10件实事”基础上,出台实施了赣州工会服务职工“20件实事”,取得了良好的效果,受到广大职工和社会各界的广泛好评,成为工会服务职工的一项品牌。

  据悉,2019年,赣州市总工会积极开展了“赣工贷”试点工作,为全市符合条件的47名职工(劳模)发放免担保贴息贷款520万元。联合赣州邮储银行开发了“赣州爱工贷”产品,为324名职工(劳模)发放“赣州爱工贷”免担保贴息贷款2500万元,贴息200万元。为12名“江西英才”和20名“赣州英才”提供家政服务资金38.4万元支持;向5013名农民工赠送了团体人身意外伤害互助保障计划和住院津贴保障计划,赠送保费近60万元;为877户城镇困难职工家庭职工赠送职工医疗互助保障计划,总保费9.2万余元;出资16.15万元,为全市的100多名农民工家庭留守儿童组织开展夏令营活动。

  2020年,赣州市总工会将陆续开展“服务你我他、工会在行动”2020年赣州工会服务职工“10件实事”。包括开展“赣州爱工贷”业务、为困难职工赠送有线电视节目和实现“微心愿”、举办青年职工联谊活动等。

  为把“10件实事”贯彻落实到位,赣州市总工会将针对每一件实事,配套制定实施方案,明确责任单位和部办,确保每件实事都能够如期圆满完成。让职工群众真正得到实惠,切实提高职工群众的幸福感、获得感、安全感,为决胜全面建成小康社会、加快建设革命老区高质量发展示范区作出更大贡献。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号