网站首页

龙南:“茶叶+旅游” 绘脱贫新景

大字 日期:2020-05-29 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 王云鹏 特约记者叶波 记者黄梓倩报道:近日,记者走进龙南镇黄沙村的虔龙红茶场基地,只见青葱山林间,十余名茶农正忙碌地“指导”各地游客体验采茶、制茶。

  不仅发展茶叶产业,还接待游客,这里成了集休闲观光、茶业采摘、农旅体验、生态农业于一体的现代农业发展基地。虔龙红茶场基地的“茶旅融合”模式,不仅让企业效益更好,在此务工的贫困户收入也更高。

  采摘组长刘成娣告诉记者,虔龙红茶场基地的茶农们大多是贫困户,她也是其中之一。茶农每人每天的采摘量能换来100元左右收入,动作快的人能拿到150元。

 

  如今,虔龙红茶场基地通过提供就业岗位的方式,让周边农户、贫困群众实现了家门口就业,并尝到了发展乡村游的“甜头”。据悉,茶场基地带动当地农户和建档立卡贫困户长期固定务工30余人,旺季务工人数多达150余人,每年可给群众带来人均4000元以上的收入。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号