网站首页

2020年度景德镇市音乐创作骨干研修班开班

大字 日期:2020-05-29 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(记者:余静)为进一步提升我市音乐创作水平,5月27日下午,由景德镇市文化馆、景德镇市音乐家协会主办的2020“群星课堂”艺术讲坛——全市歌曲创作研修班在市文化馆开班,邀请我省知名词、曲作家葛平波、朱墨、潘庆蓓对我市音乐作品进行授课讲评。我市音乐专业创作骨干,市音乐家协会及各学会成员,优秀业余音乐创作骨干共80余人参加研修班。

  为做强做大第四批国家公共文化服务体系示范项目—“景德镇市群众歌咏月活动”拓展项目,疫情期间,市文化馆倡议并组织全市文艺工作者用歌曲,用音乐积极行动,讴歌奋战抗击新冠疫情一线的医务工作者,赞颂全国各地民族团结协作,守望相助的大爱精神,并涌现一批优秀音乐作品。

  研修班上,专家们认真听取了我市音乐工作者创作的25首抗疫主题音乐歌曲,并通过现场与创作者、演唱者互动的方式,对这25首歌曲一一进行了点评。据了解,这些歌曲中,词曲作者来自我市各行各业,有专业的音乐工作者,也有业余音乐爱好者,有大专院校和中小学音乐教师,也有公务员和工人,有在职的、也有退休的,年龄最大的86岁,最小的26岁。歌曲由市演艺公司的专业歌手和业余歌手分别演唱。尤为值得一提的是,这些歌曲中的《答卷》、《大爱无疆》、《有你在身旁》、《最美逆行的你》四首歌曲陆续上线《学习强国》江西学习平台。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号