网站首页

兴国:以考促学 推动党建业务知识“入心化形”

大字 日期:2020-06-22 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 特约记者张声报道:6月20日,为进一步加强村(社区)党组织书记队伍建设,推动全县村(社区)党组织全面进步,兴国县组织320名村(社区)党组织书记分片区进行党建业务知识过关考试。

  此次考试采取闭卷考试的方式,试题分单选、多选、判断、问答、开放性试题等五大类,主要考核村(社区)党组织书记履行工作职责所必须具备的党建业务基本知识。考试侧重对党的政治理论、党内政策法规、党务工作技能和解决党建工作实际问题能力的测查,成绩将纳入党建考核结果予以通报。

  “这次考试让我有种重回校园的感觉,发现自己还有好多东西要学,特别是农村党员的管理和教育方面,也要更深入地思考。”兴国县埠头乡枫林村党支部书记肖后飞说。大家纷纷表示,今后还要加强理论学习,紧密结合基层工作实际,在乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作中勇挑重担,为全县高质量发展做出积极贡献。

  据悉,兴国县通过建立村(社区)党组织书记党建业务知识过关考试制度,健全以考促学长效机制,着力增强村(社区)党组织书记学习党建业务知识的自觉性和主动性,不断提升村(社区)党组织书记抓党建工作的能力水平,提高村(社区)党组织建设质量,使村(社区)党组织政治功能显著增强、组织力显著提升,让村(社区)党组织真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号