网站首页

老阿姨过“生日”

大字 日期:2020-06-28 来源:江西日报

  6月27日,莲花县委和龚全珍所在支部代表一行,给龚全珍送上68岁“政治生日”卡,并一起重温入党誓词。

  6月27日,开国将军甘祖昌夫人、全国道德模范——龚全珍老阿姨收到一份特殊的礼物,一张68岁“政治生日”卡、一套政治学习资料。

  原来,这一天是龚全珍老阿姨的“政治生日”。莲花县委与社区党支部的代表特意来到龚全珍家中,给她送上“生日关怀”,并与她一起重温入党誓词。庄重又活泼的“生日”氛围,深深感染了龚全珍,她向大家分享自己的入党初心:“共产党员不能忘本。过去我们落后,人家瞧不起中国人。入党是信任也是信仰,我们相信党既然能带领人民走向解放,也一定能带领人民走向富强。事实证明,我们没有选错。我们党已经99岁了,也祝福她‘生日快乐’,我愿意一辈子跟着党走!”

  龚全珍的话打动了在场每一位党员,大家不约而同唱起了《没有共产党就没有新中国》,“政治生日”会在铿锵嘹亮的歌声中结束。

  1949年,龚全珍从西北大学毕业后,响应党组织号召应征入伍,奔赴新疆;1952年6月27日,经新疆军区直属部队党委会批准加入中国共产党;1957年8月,随丈夫甘祖昌将军回到莲花县老家。在农村,龚全珍赤脚下田、荷锄上山,修路建桥、扶贫助学,与村民同甘共苦、对学生竭尽所能,“做得太有限”“不要麻烦组织”是她常常挂在嘴边的话。

  近年来,莲花县以基层党建“三化”建设为抓手,不断严肃组织生活,建立“五个一”党员“政治生日”制度,即送一张生日贺卡、赠一套学习资料、温一遍入党誓词、讲一段入党初心、唱一首红色歌曲,在党员“政治生日”当天,由所在支部送出这套“生日礼包”。

  莲花县委组织部有关负责人表示,“生日礼包”既充满党建元素符号,也突出“政治仪式”感,让每个党员都能感受到党组织的关怀和温暖,增强自豪感、光荣感,使党员教育管理既有力度,又有温度。(记者 骆辉 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号