网站首页

兴国:告别脏乱差 “颜值”大变样

大字 日期:2020-07-30 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 特约记者陈鹏报道:平坦光洁的柏油路面、清晰规范的道路标线、粉刷一新的沿路墙面……夏日,漫步在兴国县各小街小巷,焕然一新的市容环境和洁净如新的公共设施随处可见,昔日“乱脏差”的小街小巷,如今悄然成为了城市的颜值担当。

  近年来,兴国县本着以人为本、执政为民的理念,启动了城区小街小巷综合改造工程,并把中心城区小街小巷改造作为重要惠民工程、民心工程来抓,以中心广场和主干道的标准来做靓小街小巷,把“小”工程做成精品工程,让广大市民共享改革发展的成果。该县按照“一条一条整、一个一个治”的工作要求,以“分步实施、因地制宜、各个突破”的原则,利用工程措施,分步骤、分区域实施了小街小巷整治项目,项目主要对城区30条小街小巷道路破损、路面积水及路灯亮化设施等进行改造。2017年以来,该县共筹措资金1900余万元,先后对瑶冈东路、凤凰东路、潋江之春巷道、环湖东西路等30条小街小巷及道路进行提升改造整治,共改造路面76848平方米,安装路灯406盏,整治架空路线6457米,铺设污水排污管道12348米。

  通过整治提升,兴国各小街小巷真正做到路平灯明、管通道畅、行道亮化、空地绿化、清除违章、垃圾归箱、广告规范、停车有序、秩序良好,整体环境得到彻底改观,切实改善了人民群众的居住环境和出行条件。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号