网站首页

赣州开展文明交通志愿服务

大字 日期:2020-07-31 来源:客家新闻网-赣南日报

  “过马路不能打电话,请您注意安全。”“电动车请停靠在划线区内。”7月30日,在早晚交通高峰期,身着红马甲的志愿者们现身赣州中心城区多个路口,协助交警维护道路交通秩序。为扎实做好第五届全国文明城市复查迎检工作,自7月30日至9月上旬,赣州市将持续组织志愿者在中心城区主要交通路口开展文明交通志愿服务。

  当日上午8时许,记者从河套老城区向章江新区行进,途经文明大道、赞贤路及登峰大道等主要交通路口时,都能看到志愿者们身着红马甲、手持小红旗,站在指定路口协助交警指挥交通,劝阻交通参与人的不文明行为。“能为改善城市环境、维持公共交通秩序贡献力量,是挺不错的体验。”市体育局志愿者吴春芳说。

  文明交通志愿服务工作由市文明办、市志愿者联合会、市公安局交警支队牵头组织。根据安排,7月30日至9月上旬,每个工作日早上7时30分至8时30分、下午5时至6时30分,市直、驻市各全国文明城市创建责任单位和各志愿者协会志愿者将走上新岗位,在中心城区开展交通志愿服务活动。其间,志愿者们在各个路口主要是开展交通劝导活动,引导市民自觉遵守交通规则,对机动车不礼让斑马线,行人闯红灯、不走斑马线,非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶、不在二轮车道内行驶等道路交通违法行为进行劝导;开展现场帮扶活动,主动帮助未成年人及老人安全过马路,规劝行人按序通行,杜绝过街跨越隔离设施、驾乘摩托车不戴头盔等不文明交通行为,主动向市民介绍开展文明交通志愿服务活动的目的、意义,倡导市民共同参与争做文明有礼赣州人;开展公共秩序维护,主要负责各路口非机动车辆摆放,确保车辆整齐停放在线内,不占压盲道,发现躺卧公共座椅、衣冠不整者及时上前进行劝改,直至纠正;开展环境保洁活动,主要负责各路口的卫生环境,发现散落在地面上的烟头、纸屑及乱张贴的小广告等要及时清理。(记者  陈少芬)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号