网站首页

中央媒体绿色生态采风行活动在赣州启动

大字 日期:2020-07-31 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 记者杨成雄报道:7月29日,“中国生态旅游美景推广计划·走进赣南苏区绿色生态采风行”活动在赣州启动。

  据悉,此次活动以“践行两山理论 打造江西样板”为主题,来自人民日报、新华社、光明日报等中央省市媒体记者将深入大余县、崇义县、上犹县等地,采访森林健康养生、乡村旅游、旅游扶贫、生态旅游开发与保护等。同时,采访团将通过多种平台、多种形式宣传赣州生态旅游发展经验,讲述森林美景故事,扩大赣州生态旅游地的影响力和美誉度。

  赣州作为我国南方18个重点集体林区之一,森林资源丰富,山清水秀、美丽富绕,是“江南绿洲”。全市林业用地面积4586万亩,约占全省林地面积的28%;活立木总蓄积1.38亿立方米,森林覆盖率达76.23%,名列全省设区市第一。赣州生态环境良好,全市已建立各级各类自然保护地115个,其中自然保护区51个、森林公园31个、湿地公园20个、风景名胜区9个、地质公园4个,生态旅游资源得天独厚。

  据悉,中国生态旅游美景推广计划由中国绿色时报社组织发起,旨在发挥主流媒体的引导作用,向公众推介体验休闲、健康养生、亲近自然的优质生态旅游目的地,推动生态旅游产业发展。此次采访行由中国绿色时报社和江西省林业局共同主办,是江西省第二届森林旅游节的活动之一。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号