网站首页

赣服通新余分厅深受市民青睐

大字 日期:2020-08-12 来源:新余新闻网

  为政务赋能 给生活添彩

  赣服通新余分厅深受市民青睐

  2019年6月,“赣服通”新余分厅正式上线,经过一年来的运行,服务功能日趋完善,以服务多样化、特色化、人性化、精准化赢得市民青睐和赞誉,实现“手机一开,说办就办”,做到企业群众办事像网购一样方便。

  服务赋能  打造市民群众生活标配

  “赣服通”新余分厅上线至今,已经推出3大类别、437项高频服务事项,其中涉及常用电子证照84种、高频便民服务事项188项、高频政务服务“一窗”事项165项。企业职工退休养老金认证、学杂费、医保社保缴费、公积金查询、银行小微贷等贴近人民群众日常生活高频事项的上线,极大方便市民办事。我市“赣服通”新余市县分厅累计注册用户114余万人,注册用户率达96.76%,“赣服通”小程序已成为新余市民手机里的官方标配。今年7月份,“赣服通”3.0版暨“赣服通”APP正式上线,服务功能进一步优化,服务渠道进一步延伸。

  数据赋能  推动指尖政务提速增效

  数据共享是政务服务移动办理的重要支撑。我市目前共享开放21个市直部门、88类、约4900万条政务信息数据。“赣服通”新余分厅电子证照系统中共涉及31个单位,102种,193万张电子证照。跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的数据共享和交换,带来的“数据通、应用通”,让“指尖”政务提速增效。电费、水费、孩子学费各类缴费不用跑大厅,让办事更省力;公积金、社保等信息查询手机点点就能获取,让办事更省时;推出“赣服通”办理证件可直邮到家,企业群众办事实现“一次不跑”,让办事更省事。

  创新赋能  擦亮政务服务新余品牌

  找准政务服务定位,创新服务,才能打造因地制宜的特色服务,树立政务服务品牌。我市梳理23个特色服务事项,其中,“异地就医备案”在全省率先上线“赣服通”新余分厅,有效解决市民在外看病就医报销手续繁琐问题;“幼升小入学资格网上认定”提升入学资格认定效率,家长使用手机即可完成入学报名。力推无证办理应用,护士变更注册、不动产权证书补证等12项“无证办理”事项上线,打开手机就可调用身份证、学历证书、不动产权证等电子证照,提升群众网办便捷性。设立政策兑现专区,具备惠企政策宣传、推送和咨询功能,推动惠企政策“赣服通”线上申报、线下窗口帮办、线上反馈,切实打通政策兑现最后“一公里”。

 

 

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号