网站首页

总投资超百亿元!赣州市南康区3个项目集中开工

大字 日期:2020-08-13 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 张旭 记者刘海锋报道:8月12日,美克数创智造园、月星环球港和月星南康智能制造生产基地、居然之家商住综合体三个项目在赣州市南康区集中开工,项目总投资超百亿元。

  据了解,美克数创智造园项目由家具上市领军企业美克美家家具集团分三期投资,投资总额12亿元,重点建设“大数据+智能化+新模式”的数创智造园区,形成S2B2C的智能商业平台;月星环球港和月星南康智能智造生产基地项目,总投资47亿元。其中,环球港主要构建“文、旅、商、体、展、教、娱+家居设计”于一体的文娱商业综合体,智能智造生产基地将为南康家具产业转型升级提供参照样板;居然之家商住综合体项目总投资50亿元,将打造新零售智慧门店和品牌旗舰店,引进国内一线家具品牌、智能家居产品、智能生活体验中心,助推南康成为世界家具交易集散地。

  与此同时,江西汇康格力电器销售有限公司也于同日揭牌。该项目是世界500强企业格力电器智造基地落户南康后,在江西新设立的区域性销售中心,重点打造“格力电器+南康家具”体验方式,将格力生活电器与南康家具最大化集成展示,实现所见即所得,为南康把格力家电打造成为新的千亿产业集群提供有力支撑。

  至此,红星美凯龙、居然之家、月星集团全国3大家居巨头和格力电器、美克美家世界顶尖家电、家具制造企业已齐聚南康。这标志着南康不仅成为了全国最大的家具生产制造基地,更成为了全国最大的家具交易集散中心。项目的集中开工,必将推动南康从家具的“单核时代”迈向“家电+家具”现代家居融合发展的“双核时代”,为南康高质量跨越式发展注入强劲动能。

  今年以来,南康区牢固树立“项目为王”理念,把项目建设作为落实“六稳”“六保”要求的重要抓手,通过完善重大项目定期研究调度机制,实行挂图作战、挂牌督战,项目总投资、年度投资实现双提升,分别达到1007亿元和312.78亿元,比去年分别增加280亿元和57.8亿元;今年安排的115个六大攻坚战项目全部实现开工,目前已完成投资273.81亿元,占年度计划投资的84.6%,超时序进度26.3个百分点,竣工项目24个,竣工率20.9%;抢抓国家财政、金融利好政策“窗口期”,共向上争取资金61亿元,比去年同期增加25.6亿元,积极对接资本市场,实现PPP、F+EPC等模式融资110亿元,实现国有企业融资、债券融资43.53亿元,较好地保障了项目建设资金需求。

 
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号