网站首页

陶瓷大学青年志愿者助力“中国创翼”大赛

大字 日期:2020-11-13 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(海滢/文 王悦 文静 立宜/图)11月10日至12日,由人力资源和社会保障部、国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残疾人联合会联合举办的第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在江西省景德镇市举行。景德镇陶瓷大学260名青年志愿者全程参与赛事的相关筹备服务工作,以饱满的热情和贴心的服务协助大赛举办。

  据了解,大赛前期,陶瓷大学校团委积极响应“中国创翼”创业创新大赛组委会的号召,向各学院、学生组织发出招募通知,由陶瓷大学青年志愿者联合会组织招募和协助面试,经层层筛选共有260名志愿者脱颖而出。志愿服务工作开展前,团市委和校团委老师对260名志愿者进行系统培训。就工作安排、疫情防控、精神风貌等方面进行讲解,同时期待陶大志愿者在此次活动中的表现,希望志愿者们不畏艰难、饱含热情。

  大赛期间,260名青年志愿者相应分为接待组、礼仪组、公共就业服务竞赛组、会务组、等10余个小组。志愿者们各司其职,恪尽职守,配合其他工作人员维持现场秩序,推动大赛顺利进行,展现了陶大学子的良好风貌,诠释了陶大青年的奉献精神。

  “在这次大赛中,我的主要工作是为参赛选手及其他工作人员测量体温,发放口罩,为大赛提供一个安全的环境。虽然工作辛苦,但我得到了很大锻炼。”信息工程学院2019级信息专业学生牛怡深有感触地说。

  “‘被需要是一种幸福。’我是在真正的做志愿服务之后才理解这句话。在这次大赛中,看到了不同年纪但却有着相同目标的参赛者,他们都在为家乡脱贫脱困贡献力量。参与此次活动的志愿服务也让我更直观的了解到了国家政策的发展趋势和对鼓励创新创业的扶持力度。”管理经济学院2018级公事专业学生史双剑表示。

  陶瓷美术学院2019级书法专业学生蒋昕钰说:“我负责对接大赛评委,时刻关注评委的动态,及时为他们服务,参赛选手的路演让我十分震撼,他们是新一代创新、创业者,值得我们青年学习。”

  陶瓷大学青年志愿者们在此次活动中在此次志愿活动中锻炼了自己的意志,收获了一群朋友,在活动中获益匪浅,为自己的志愿之路增添了一道亮丽的风景。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号