网站首页

“宋塔茶会”暨首届浮梁茶席设计大赛举行

大字 日期:2020-11-16 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(记者:余静)古县千年韵,宋塔一席茶。11月14日下午,宋塔茶会暨“三贤杯”首届浮梁茶席设计大赛在浮梁古县衙景区举行,来自全国不同城市包括浮梁的从业人员共21支队伍上演了一场茶生活美学盛宴。

  此次大赛由浮梁县茶叶协会、中国茶邦主办,浮梁茶文化研究院、浮梁茶开发(集团)有限公司承办,是“百家茶商走茶乡之瓷茶话浮梁”系列活动中的重要篇章。大赛旨在以茶为媒介,打造以茶传情、以茶增谊、以茶会友的茶界盛会,展示浮梁“大唐茶都”的风貌和思想内涵。既献上了一场美学的饕餮盛宴,也弘扬了浮梁悠久的历史文化,展现了中华茶文化的博大精深。

  比赛在悠扬的古筝声中顺利拉开帷幕,活动分为布席、讲解、评审三个部分。选手们按照号码牌有序进入布席区域,将茶具、茶器等相关物品,在场地空间上若定铺开,有的以插画入境,有的以乐器应景,大到器具的选用,小到一两朵小花,都自成情调。

  景区内的观众也都被这一幕场景吸引,纷纷前来会场观看互动,极具美感与创意的茶席设计作品让观众大开眼界。布席结束后,选手们依次讲解了自己茶席作品中的设计理念和寓意。

  大赛邀请了安徽农业大学教授丁以寿、景德镇市茶科所所长项代法、浮梁茶文化研究院院长陈泠儿、中国茶邦秘书长沙文妹、真如堂陶瓷总经理王萌、江苏食品药品职业技术学院副教授夏天、苏州净土茶院创始人孙正梅七位专家担任评委,从茶席主题、主题配合、整体美感等六个维度对选手们的作品进行评比。

  经过激烈的角逐,许莉娅的“瓷缘茶乡 敬古亲贤”获得一等奖,彭丽的“草木间”、汪倩的“幽幽琵琶女,千古浮梁茶”获得二等奖;王永峰和邬淑芳的“相见不恨晚,余生在浮梁”、牟继明的“瓷缘茶乡三贤妒”、胡列燕的“我欲成风轻万里 扶摇直上彩仙芝”获得三等奖。主办方还特别授予许莉娅“浮梁茶文化使者”荣誉称号。

  在“宋塔茶会”期间,浮梁县茶叶协会会长程龙向不久前被聘任为“浮梁茶推广大使“的徐方、任晓峰两位专家颁发了证书。此前,浮梁县茶叶协会拟定并发布了《浮梁茶推广大使评选办法》。

  据了解,浮梁茶推广大使、浮梁茶文化使者,是推广浮梁茶文化、促进浮梁茶产业发展的重要角色,为鼓励茶业界人士和优秀企业积极参与浮梁茶文化建设,也为表彰先进,鼓励进一步做好浮梁茶文化的推广工作,特发起评选。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号