网站首页

安远发展乡村旅游 让乡愁在山水间流淌

大字 日期:2021-01-05 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 尧在金 特约记者朱鹏华 孙金玉报道:近日,一辆辆小汽车、旅游大巴等络绎不绝地驶入安远县三百山镇符山村,郑华在自家的“乡愁”民宿里忙得不可开交。

  郑华告诉记者,她原本在广东务工,看到三百山旅游日益火爆,于是在2018年抱着试一试的心态用自家的房子开了个民宿,同时兼营农家饭馆。

  经过不断地努力,如今生意愈发红火,郑华便决定让在外小有一番成就的丈夫也回来一起经营生意。说起这个决定,郑华说是党的十九届五中全会精神让她看到了美好前景。全会召开后,郑华经常观看学习,“全会提出推动绿色发展,促进人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山。”郑华说,这让她信心倍增。

  在符山村党群服务中心,村干部和群众围坐在一起,正在对贯彻落实十九届五中全会精神开展学习讨论,“全会提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化,我们符山村生态环境优美,地理位置优越,发展乡村旅游很有‘钱景’。”符山村支部书记陈晓红说,村民们也纷纷提出让乡村美景变成美丽经济的构想。

  同样在安远县长沙乡筼筜村,村党支部书记钟兆洪正在听取乡人大代表关于提升改造越国世家宗祠的意见和建议,“村里发展了脐橙、油菜等产业,如今山绿了,产业旺了,村美了。”

  据钟兆洪介绍,筼筜村依山傍水、历史悠久,2018年被列入中国传统村落名录。依托气势恢宏、文化底蕴深厚的越国世家宗祠群开发了乡村旅游,并新建了读书廊亭、竹文化景观步道、钓鱼场等文化旅游设施。“我们要让历史文化‘活’起来,做大乡村旅游品牌,让旅游惠及更多的群众。”钟兆洪说。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号