网站首页

俄外交官:若美航母接近朝鲜半岛将制造挑衅可能

大字 日期:2017-10-12 来源:中国新闻网

  原标题:俄外交部官员:若美航母接近朝鲜半岛将制造挑衅可能

  中新社莫斯科10月11日电 (记者 王修君)当地时间10月11日,俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科说,美国航母如果接近朝鲜半岛将制造挑衅可能。

  鲍里先科当天在莫斯科对媒体表示,当前朝鲜半岛局势非常危险,令俄方感到担忧。俄罗斯呼吁各方应立刻降低言辞的激烈程度,因为“即使口头指责也会造成局势紧张”。

  鲍里先科说,如果以“里根”号航母为首的美国航母编队前往朝鲜半岛附近水域,则将会加深各方敌意,制造挑衅可能。

  鲍里先科说,俄方多次呼吁美国通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。俄美双方可以随时在互利的基础上达成共识,以避免朝鲜半岛问题出现灾难性后果。同时,俄方将继续与美方就该问题展开交涉,寻求各方能够接受的解决方案。

  据韩国媒体报道,美国“里根”号航母将率编队于本月15日抵达朝鲜半岛附近水域,参加美韩联合军演。

  近期朝鲜半岛局势紧张加剧。9月朝鲜先后进行了氢弹试验和新一轮导弹试射。此后美国多架战略轰战机在朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的韩朝非军事区最北端。美国防部称,此次飞行表明美方应对朝鲜威胁有很多“军事选项”。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号