网站首页

特朗普将数周内调整税改方案:"它会非常非常受欢迎"

大字 日期:2017-10-12 来源:新华社

  美国总统唐纳德·特朗普10日说,计划在今后数周内调整税改方案。

  特朗普当天在椭圆形办公室告诉媒体记者:“我们将在今后几周略微调整税改方案,使它更强大。但我告诉你它会变得非常、非常受欢迎。”

  特朗普并未具体说明税改方案将发生哪些改变。特朗普和共和党国会领导人上月发布的税改方案被批增加预算赤字。

  根据现行税改框架,联邦个人收入所得税将由10%至39.6%的七档税率简化为三档,分别为12%、25%和35%。同时,联邦企业所得税率将从35%降至20%,低于发达国家约22.5%的平均税率。对于企业实体不征税、将企业利润分配到个人缴纳的小企业和家族企业来说,其最高适用所得税率将从39.6%降至25%。

  上述方案9月27日宣布后,白宫顾问说,方案细节应由国会参众两院的相关委员会填充。

  【细节空虚】

  白宫发言人纳塔莉·斯特罗姆说:“我们正与国会合作,为我们联合发布的税改框架增添细节。”

  税改方案的许多细节仍不清楚,包括新税档的起征点如何设置。然而,依据众议院共和党人此前提供的方案细节,一些独立分析师发现,税改方案将使一些中等收入纳税人面临增税,有利于富人群体。

  这些分析师认为,年收入在5万美元至15万美元之间的人群,其中30%面临增税。

  税改方案提议取消州级和地方政府税款减免,则遭遇共和党一些议员反对。这些议员出自的选区对相关税款减免非常依赖。

  白宫国家经济委员会主任加里·科恩说,特朗普对保留税款减免的谈判持开放态度。

  【变数增加】

  与此同时,特朗普与来自田纳西州的参议员鲍勃·科克公开龃龉,令税改方案的前途增加变数。

  科克先前说,如果税改法案为赤字增加一美分,“我就绝对不会为它投赞成票”。

  特朗普在推特上发文说,科克“乞求”自己支持他在田纳西州获得连任,遭拒绝后决定退休。

  科克办公室否认科克与特朗普发生这一对话。科克在推特上回击说,白宫已成为“成年人看护中心。今天早上显然有人忘了值班”。

  共和党在参议院仅占微弱多数。特朗普向科克“开炮”,立即引发税改支持者担忧,即特朗普是否将推开其他关键议员。

  此前,特朗普公开批评参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔和来自亚利桑那州的参议员约翰·麦凯恩。特朗普曾说科克是阻挡税改日程推进的“负面声音”。

  不过,被问及上述争执是否将影响税改努力,特朗普不以为然,“我不这样认为。我觉得我们有条不紊”。(卜晓明)(新华社专特稿)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号