网站首页

美首都华盛顿更名俄使馆前街区 俄方:干涉内政 真损!

大字 日期:2018-01-12 来源:新华网

  原标题:玩损招 美首都更名俄使馆前街区 

  美国首都华盛顿市政府决定把俄罗斯大使馆门前的街区更名为“鲍里斯·涅姆佐夫广场”,称此举旨在纪念这名三年前遇刺身亡的俄反对派领导人。

  一些俄罗斯议员批评道,美国这一损招意在干涉俄罗斯内政。

  俄罗斯卫星通讯社10日报道,华盛顿市议会9日一致决定,把俄使馆正门前威斯康星大街与戴维斯街、埃德蒙兹街交界的一处街区更名为“鲍里斯·涅姆佐夫广场”。

  市议会主席菲尔·门德尔松在当天的表决前说:“我迫切提议更名,以确保决定在涅姆佐夫遇害三周年前生效。”

  涅姆佐夫上世纪90年代一度出任俄罗斯第一副总理,后来成为反对派主要人物。2015年2月27日晚,涅姆佐夫在莫斯科市中心遭枪击身亡,终年55岁。俄总统弗拉基米尔·普京下令成立专案组调查。5名嫌疑人被捕,去年6月定罪。但涅姆佐夫的亲属认定幕后主使仍逍遥法外。

  去年12月初,涅姆佐夫的女儿然娜前往华盛顿,提议更名俄使馆前街区。同月,华盛顿市议会一个委员会一致通过更名提案,提交议会全体会议表决。俄驻美大使阿纳托利·安东诺夫稍后说,俄方不会接受更名决定。

  俄国家杜马、即议会下院第一副主席德米特里·诺维科夫10日说:“长期以来,美方企图干涉俄罗斯联邦内部事务。这就是一个例证。”

  俄杜马国际事务委员会主席列昂尼德·斯卢茨基指责美方做法“粗暴”:“他们试图通过一切手段伤害我们的感情,利用他们手中的信息和政治空间破坏俄罗斯形象。”

  俄罗斯自由民主党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基说,美方更名俄使馆前街区是“耍卑鄙手段”。(刘曦)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号