网站首页

普京说俄罗斯知道何方支持无人机袭俄驻叙基地

大字 日期:2018-01-12 来源:新华网

  就本月5日叙利亚境内武装分子利用无人机袭击俄罗斯驻叙基地事件,俄罗斯总统普京11日表示,俄方知道背后的支持者是谁。俄军方同日表示,上述无人机并非以土法制作,而是运用了专业技术。

  据克里姆林宫网站消息,在回应“无人机从叙西北部伊德利卜市所在地区起飞,而当地部分区域受土耳其方面管控”等传闻时,普京说,土方与此次无人机袭击事件没有任何关联,无人机起飞地区局势复杂,土方尚未实时有效管控这一地区。

  普京表示,俄方已掌握了袭击背后的支持者是谁、为此叙武装分子支付了多少报酬,以及多少架无人机在何时何地转交给了武装分子等信息。

  普京还指出,此次袭击中使用的无人机被伪装成以土法手工制成,但它们在无线电定位、导航和投弹等方面运用了高科技。这一挑衅性袭击旨在阻碍叙利亚问题有关各方履行已达成的协议,破坏俄与土耳其、伊朗等伙伴国家的关系。俄将继续与伙伴国家团结一致解决叙利亚问题。

  另据俄新社报道,俄军总参谋部相关部门的军官当天也表示,俄专家在对俘获的无人机详细勘验后发现,它们的组装和实施空袭任务需依靠多领域专业知识并经过专门训练,绝非以土法手工制成。

  俄国防部发言人科纳申科夫11日也表示,全球有多个国家能生产这批无人机所携带的炸药,其中包括乌克兰的绍斯特卡化学反应剂生产厂。俄方正详查炸药的来源。另据塔斯社报道,乌克兰国防部发言人否认乌方与这次袭击有关。

  俄国防部8日表示,叙境内武装分子5日晚首次利用无人机对俄驻叙赫迈米姆和塔尔图斯基地展开攻击,不过所有无人机均被俄军击落或控制,没有造成人员伤亡和物质损失。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号