网站首页

美国通用欲明年量产无人驾驶汽车

大字 日期:2018-01-13 来源:新华网

  新华社芝加哥1月12日电(记者王强)美国通用汽车公司12日宣布,它已向联邦交通管理部门提出申请,准备在2019年投放量产无人驾驶汽车,用于公共网约车服务。这将是美国首款量产的无人驾驶汽车。

  通用汽车说,它已向美国交通部为其第四代自动驾驶汽车Cruise AV提出安全申请。这款没有司机、没有方向盘、没有脚踏油门和刹车的小型车是基于雪佛兰Bolt电动车打造的。原有的司机位置变成了一个乘客前座,形成左右对称布局,而中控部分只有一个显示屏和少量按钮。

  在汽车企业竞相研发无人驾驶车的背景下,通用汽车通过收购硅谷的一家科技公司加快无人驾驶技术开发,而其整车生产线仍在汽车厂家聚集的密歇根州。

  如果获得上路安全许可,通用的这款无人驾驶车将在2019年开始服务公共网约车。乘客通过手机约车APP提出申请,无人驾驶车将被派至约定地点,接上乘客后自动送至目的地。乘客可提前通过手机设置车内温度和喜欢的电台,行驶中万一遇到紧急情况可以通过车内按钮停车等待救援,而中控大屏可实时向乘客提供各种相关信息。

  通用汽车公司宣称,他们的愿景是零事故、零排放,并通过推广自动驾驶分享服务实现道路零拥堵。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号