网站首页

俄罗斯2018年参选总统申请人递交材料阶段结束

大字 日期:2018-01-13 来源:新华网

  新华社符拉迪沃斯托克1月13日电(记者 吴刚)俄罗斯2018年参选总统申请人递交材料阶段13日结束。俄中央选举委员会当天发布公告说,截至莫斯科时间13日零时,共接收20名申请人提交的参选材料,其中2人申请独立参选,18人由政党提名。

  俄中央选举委员会在公告中说,共有70人宣布申请参加2018年俄总统选举,其中46人申请独立参选,24人由政党提名。俄法律规定,由政党提名申请人须于13日零时前递交参选材料,独立参选申请人必须于8日零时前递交参选材料。

  公告说,除20名申请人提交的参选材料被接收外,其他申请人提交的参选材料因不符合法律规定而被拒绝接收。

  公告还说,俄中央选举委员会在审核参选材料后,已允许2名独立申请人和14名政党提名申请人开设选举人账号并收集选民签名,另外4名申请人参选的材料还在审核之中。申请人应于1月31日前将收集的签名递呈俄中央选举委员会。

  俄罗斯选举法规定,总统候选人包括政党提名的候选人和独立候选人。议会政党提名的候选人无需收集选民签名,非议会政党提名的候选人须收集至少10万个选民签名,独立候选人必须收集至少30万个选民签名,中央选举委员会在收到签名后的10天内完成签名认证工作并决定是否登记该申请人为总统候选人。

  去年12月27日,普京向俄中央选举委员会递交以独立候选人身份参加2018年总统选举的文件。

  俄总统选举将于2018年3月18日举行。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号