网站首页

平等之路依然漫长 2016年欧盟国家女性薪酬比男性少16%

大字 日期:2018-03-09 来源:新华网

  (原标题:平等之路依然漫长 欧盟国家女性薪酬比男性少16%)

  欧洲联盟7日发布报告,显示2016年欧盟国家女性平均薪酬比男性少16%。

  依照欧盟统计局这份报告的说法,“一名男性每挣得1欧元的时间内,一名女性平均挣得84欧分”,即收入差距为16%。现有欧盟国家中,德国和英国男女薪酬差距较大,达到21%。罗马尼亚、意大利和卢森堡情况较好,薪酬差距为5%。

  与欧盟相比,美国女性平均薪酬比男性少20%,差距略大。

  全球范围看,女性平均薪酬比男性少23%。法新社报道,依全球女性现在的工资平均增长速度推算,这一差距需要70年才能追平。

  近半年来,“我也是”反性骚扰运动在全球兴起,公众对女性权益的关注度越来越高。只是,促进性别平等之路依然漫长。

  以媒体行业为例,多名资深女性媒体人因收入低于男同事辞职,包括美国电视女主播卡特·萨德勒、澳大利亚电视女主播莉萨·威尔金森和英国广播公司资深编辑郭艾莉。

  去年11月1日,世界经济论坛发布《2017年全球性别差距报告》,显示在全球范围内,女性截至2017年所获经济机会和参政机会明显减少,男女平等状况十年来首次倒退。(郑昊宁)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号