网站首页

灾害性天气致老挝面临粮食安全挑战

大字 日期:2018-09-13 来源:新华网

   新华社万象9月13日电 老挝媒体日前报道,今年8月,老挝近600个灌溉工程受热带风暴“山神”和“贝碧卡”造成的洪灾影响严重,该国粮食安全面临重大挑战。

  据老挝《万象时报》12日援引老挝农林部报道,老挝北部6个省、中部包括万象省在内的3个省以及南部两个省的低洼地带被淹没,一百多万公顷的农田和渔场被摧毁或破坏。

  官方表示,这将给粮食安全造成长期影响,并阻碍农业生产发展。

  老挝农林部部长连·提乔预计,今年雨季老挝农作物种植面积仅达到全年目标的31%,农业损失约为5270亿基普(约合6200万美元)。环境专家表示,气候变化预计将给老挝带来日益严重的干旱和洪水灾害,到2020年作物产量可能下降10%,到2050年可能下降30%。

  报道说,农林部正与省政府合作,向灾区提供财政支持以修复受损的灌溉系统。政府还将在旱季(从11月至明年4月)支持农民种植蔬菜、清洁农产品和水稻。

  农林部还计划2018年至2019年扩大农业生产目标,并将储备稻种以在旱季发放给农民使用。(记者章建华 李莎)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号