网站首页

飓风“迈克尔”重创美国东南多州 致死至少7人

大字 日期:2018-10-12 来源:新华网

  新华社华盛顿10月11日电 四级飓风“迈克尔”10日登陆美国佛罗里达州后,减弱为热带风暴并向内陆移动,给美国东南多州造成严重破坏。截至11日,“迈克尔”在美国已导致至少7人丧生,数以千计房屋被毁,约110万家庭和企业断电。

  综合美国媒体11日报道,“迈克尔”是有记录以来美国本土遭受到的第三大飓风和最强10月飓风,10日登陆时最大持续风速为每小时249公里,非常接近最高的五级飓风。各州中,首当其冲的佛罗里达州灾情最重,佐治亚州、亚拉巴马州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州部分地区也不同程度受灾。

  《今日美国报》报道说,当局已确认7人在风灾中死亡,其中佛罗里达州死亡5人,佐治亚州11日有一名11岁男孩因大树砸倒房屋死亡,北卡罗来纳州一名男子11日死于风灾导致的交通事故。随着灾情调查展开,死亡人数预计将进一步上升。

  佛罗里达州州长里克·斯科特11日说,该州沿墨西哥湾地区“遭到难以想象的毁坏……这么多人的生活永远改变,这么多的家庭失去一切……这场飓风绝对是头巨兽”。

  航拍和电视画面显示,“迈克尔”破坏力惊人。风暴扫荡之处,海滩消失,军事基地受损,树木成排倒下,船只撞进房屋,道路一片狼藉,多所医院关闭,许多房屋屋顶被吹翻,有的数层高楼房也在狂风中倒塌。美国联邦政府有关部门11日说,部分地区可能需要数周时间才能恢复电力供应。为防止抢劫,一些受灾城镇已实施宵禁。

  “迈克尔”是一个月来登陆美国本土的第二场飓风。9月中旬,一级飓风“弗洛伦斯”登陆美国东海岸,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,洪水淹没大片地区,造成至少51人死亡。(记者徐剑梅 刘阳)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号