网站首页

巴基斯坦鼓励巴企业参与中巴经济走廊项目建设

大字 日期:2019-03-14 来源:新华网

  新华社伊斯兰堡3月13日电(记者刘天)巴基斯坦计划、发展和改革部长巴赫蒂亚尔13日在首都伊斯兰堡表示,政府决定建立一个中国巴基斯坦经济走廊商业论坛,旨在促进巴商界最大程度地参与走廊项目建设。

  巴赫蒂亚尔在一个记者会上说,巴内阁中巴经济走廊委员会已决定建立该论坛,通过加强产业合作及吸引国内外私营部门参与走廊建设,帮助巴基斯坦减少贸易赤字。

  他表示,该论坛将邀请全国范围内的商业代表以及工商业联合会、商业委员会和其他经济部门相关代表。

  巴赫蒂亚尔表示,由总理伊姆兰·汗领导的政府将坚定履行其对走廊建设的承诺,并将利用走廊为巴基斯坦创造更多就业、税收以及实现减贫和经济发展。

  根据中巴双方的共同协商,走廊将向巴基斯坦农业、教育、医疗、扶贫减贫等民生和社会经济领域倾斜。巴赫蒂亚尔说,这些项目将首先落地巴基斯坦发展速度缓慢的地区。

  根据巴基斯坦当地智库的一项研究,中巴经济走廊的巨大经济收益以及创造出的发展机遇已为巴不同经济部门带去深远影响,走廊将在未来十年内为巴创造数十万个就业岗位。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号