网站首页

欧洲议会呼吁暂停土耳其入盟谈判 土方誓言不放弃

大字 日期:2019-03-15 来源:新华网

  欧洲议会13日通过一项决议,呼吁欧洲联盟正式暂停土耳其加入欧盟的谈判。土耳其谴责这项决议,誓言不放弃入盟。

  欧洲议会当天以370票赞成、109票反对、143票弃权的表决结果,通过这项不具法律拘束力的决议,建议冻结土耳其入盟谈判,理由是土耳其有违反人权和法治的行为;是否冻结将由欧盟各成员国政府最终决定。

  德新社解读,这项决议意在提醒土耳其政府,欧盟自土耳其2016年未遂军事政变以来的关切。

  土耳其外交部当天声明,欧洲议会通过这项决议恰逢土耳其和欧盟“合力恢复关系”之际。“这一决定对我方而言毫无意义。”

  尽管认定决议内容“自相矛盾、存偏见”,土耳其外交部措辞和缓,强调加入欧盟依然是土方的战略目标。

  土耳其1987年申请加入作为欧盟前身的欧洲共同体,1999年获候选国资格,2005年启动入盟谈判,但谈判过程阻碍重重。

  欧洲议会议员承认,欧盟有赖于土耳其这个位于欧洲大陆东南侧的北大西洋公约组织盟国。另外,欧盟指望土耳其依照双方2016年达成的协议,阻截叙利亚等中东国家的非法移民进入欧洲。

  决议认可土耳其应对非法移民危机方面的“重要作用”,称它“友好”接收超过350万名叙利亚难民。(陈丹)【新华社微特稿】

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号