网站首页

吉尔吉斯斯坦教育部长:习主席此访增进两国民心相通

大字 日期:2019-06-12 来源:央视网

  央视网消息:日前,吉尔吉斯斯坦教育部部长库达伊别尔季耶娃在比什凯克人文大学“中国馆”揭牌仪式上接受央视记者采访时表示,习主席的到访将推动两国关系进一步发展,同时也为推动两国民心相通注入新的动力。

  库达伊别尔季耶娃表示,中国国家主席习近平到访前,中吉双方举行了一系列的人文交流活动。这些活动让吉尔吉斯斯坦的青年学生更加了解中国的历史、文化甚至是中国的汉字。特别是习主席对吉尔吉斯斯坦进行国事访问,将进一步扩大双方各领域的合作,推动两国全面战略伙伴关系进一步发展。

  吉尔吉斯斯坦教育部部长 库达伊别尔季耶娃:对我们来说,中国国家主席访问吉尔吉斯斯坦和即将举行的上合峰会意义十分重大,这对我们来说是非常重要的大事件,这意味着我们两国关系发展又将注入新的动力。我认为双方的合作已经发展到了一个相当高的水平,而习主席的这次访问将引领两国关系与合作达到一个更高的水准,并推动落实对于双方来说都很重要的合作项目。

  库达伊别尔季耶娃指出,中吉两国的合作并不仅仅局限于经济领域,而已经深入到各领域。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,双方越来越重视人文领域的合作,目前吉尔吉斯已经开设了19个“中国馆”,孔子学院也设立了10多年,两国人民间的相互理解和相互尊重是两国合作的基石,而习主席提出的“一带一路”倡议更是牵紧了参与各国的人文纽带,为未来的合作提供了无限的可能。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号