网站首页

未获美国签证 伊朗总统和外长或缺席联合国大会

大字 日期:2019-09-20 来源:新华网

  第74届联合国大会17日开幕,但预定赴会的伊朗总统和外交部长没有获得美国政府发放的签证,可能缺席。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社18日报道,外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫预定20日启程前往纽约联合国总部出席联大会议,总统哈桑·鲁哈尼预定23日动身,但他们至今没有获得签证。

  报道说,“如果(美方)不在数小时内发签证”,鲁哈尼和扎里夫“可能取消”行程。

  美国政府去年5月退出伊朗核问题全面协议,恢复并追加对伊制裁,同时增加在海湾地区军事存在,引发美伊关系高度紧张。美方6月和7月先后制裁伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊和扎里夫。

  美国总统唐纳德·特朗普多次说,愿意与鲁哈尼会面,包括在今年联大期间。鲁哈尼则要求,美方首先解除对伊制裁、重回伊核协议,继而才可能与美方对话。

  伊朗外交部16日说,鲁哈尼不打算在联大与特朗普会面。哈梅内伊17日重申,伊方不会与美方举行任何级别对话。(惠晓霜)【新华社微特稿】

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号