网站首页

驻韩美军拟“尽快”向韩国交还15处军事基地

大字 日期:2019-09-20 来源:新华网

  驻韩美军18日发表声明,说15处军事基地可以“尽快”交还韩国方面。

  声明说,26处驻韩美军基地中,15处已经腾空和关闭,可以交还韩方,包括韩方“特别指明”的4处基地。

  韩国总统府青瓦台8月30日召开国家安全保障会议常务委员会会议,决定积极推进将驻韩美军司令部从位于首都首尔市中心的龙山基地迁至驻韩美军平泽基地、尽快收回26处驻韩美军基地。

  韩联社报道,驻韩美军18日首次公开回应韩方决定。先前回答韩联社记者提问时,驻韩美军方面说,尊重韩方决定,将就基地交换事宜与韩方合作。

  驻韩美军发表声明时,正值韩国和美国准备谈判第11份驻韩美军费用分摊协定。韩联社报道,就交还军事基地,韩美双方对如何处理军事基地带来的污染、由哪一方支付污染清理费用等事务仍有分歧。

  另外,韩国政府8月22日宣布不再续签《韩日军事情报保护协定》,随后宣布将收回驻韩美军基地,一些人担心韩美同盟可能出现裂痕。韩联社报道,驻韩美军表示将配合韩方并交还基地,以打消这些忧虑。

  韩国外交部长官康京和本周晚些时候将在平泽基地会晤驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯。康京和的办公室说,两人会晤旨在强调韩美同盟的重要性。(郑昊宁)【新华社微特稿】

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号