网站首页

智库:“无协议脱欧”恐使英国债务升至50年新高

大字 日期:2019-10-09 来源:新华网

  英国一家独立智库7日发布报告,预测即便以“相对温和”方式在没有达成协议的情况下退出欧洲联盟,英国的债务水平也将升至50年来新高。

  英国财政研究所预估,英国的借贷额可能攀升至1000亿英镑,而债务总额可能升至相当于国内生产总值的90%。

  财政研究所所长保罗·约翰逊说,“鉴于英国经济和公共财政面临异乎寻常的不确定性和风险”,政府不应在今后的预算法案中再提议永久性整体税收优惠。如果英国“无协议脱欧”,建议政府采取“审慎的临时性减税和增加开支措施,以便有效支撑经济”。

  财政研究所预估,英国如果“无协议脱欧”,暂时增加政府开支可能有助于经济步入增长轨道。但即便政府“实质性”增加开支,预期英国经济将在“无协议脱欧”后两年内陷入低谷。

  美国花旗银行首席英国经济分析师克里斯蒂安·舒尔茨参与撰写报告。他说,英国经济总量自2016年“脱欧”公民投票以来已经“缩水”大约600亿英镑。

  在舒尔茨看来,英国再度延期“脱欧”将导致更多不确定性,抑制投资并致使年均经济增长率维持在1%左右。相比之下,英国有协议“脱欧”可让经济增长率保持在年均1.5%水平,但“留欧”对英国今后数年经济增长而言是“最优情境”。(海洋)【新华社微特稿】

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号