网站首页

俄军首座“集装箱”超视距雷达站正式进入战斗值班

大字 日期:2019-12-02 来源:新华网

  新华社莫斯科12月1日电 俄罗斯空天军首座“集装箱”超视距雷达站1日在俄西部的莫尔多瓦共和国境内正式进入战斗值班。

  今日俄罗斯国际通讯社1日援引俄战略防空部队指挥官安德烈·杰明中将的话报道说,“集装箱”雷达站可帮助俄军实时监测俄边境外数百至2000公里范围内可能对俄发起的攻击。该雷达站将不间断实施侦察,可发现波罗的海、黑海和地中海方向来袭的飞机和导弹。

  “集装箱”雷达站总设计师米哈伊尔·彼得罗夫对媒体表示,该雷达可发现并跟踪约3000公里以内飞行的隐形飞机。目前,其他国家尚未装备在系统组成和程序算法上能与“集装箱”媲美的同类雷达。

  莫尔多瓦共和国境内的“集装箱”雷达站于2018年12月1日进入测试性战斗值班,是俄军目前唯一一座超视距雷达站。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号