网站首页

英国首相确诊感染新冠病毒

大字 日期:2020-03-28 来源:新华网

  新华社伦敦3月27日电(记者张家伟 桂涛)英国首相约翰逊27日在个人社交媒体账号中表示,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。

  约翰逊说:“过去24小时里我出现了一些轻微症状,新冠病毒检测结果呈阳性,我现在正自我隔离,但我会继续通过视频会议的方式领导政府的应对行动,抗击这一病毒。”

  他最后还向公众呼吁:“我们一起努力战胜这次疫情侵袭。”

  英国首相府发言人在随后的一份声明中说,约翰逊昨天出现轻微症状后,在英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂建议下接受了检测。根据相关指引,约翰逊目前在唐宁街10号首相府中自我隔离。

  这名发言人也强调,首相目前仍在领导英国政府的抗疫行动。

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号