网站首页

美众议院通过2万亿美元财政刺激计划

大字 日期:2020-03-28 来源:新华网

  新华社华盛顿3月27日电(记者许缘 熊茂伶)美国国会众议院27日通过2万亿美元财政刺激计划,以防止美国经济受新冠肺炎疫情冲击陷入严重衰退。

  由于部分众议员因疫情影响无法及时赶回华盛顿,当天众议院以口头表决的方式通过财政刺激计划。25日,该计划已在参议院获得在场96名议员全票通过。该计划将交由美国总统特朗普签署成为法律。

  财政刺激计划主要内容包括:向年收入不足7.5万美元的每个单身成人一次性最多发放1200美元,向年收入低于15万美元的每对夫妻最多发放2400美元,每个孩子发放500美元;将失业救济金每周增加600美元,最多持续4个月;因疫情陷入困境的美国航空企业将获得250亿美元直接经济援助。

  同时,该计划提议建立一个5000亿美元资金池,用于向受疫情影响的企业、州和城市发放贷款、提供贷款担保或投资;向小企业提供3500亿美元贷款,用于支付工资和福利;向医疗机构提供1117亿美元资金;为国家战略药品和医疗用品储备提供160亿美元资金等。

  由于美国成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家,市场人气受到打击,纽约股市当天并未如期受到众议院通过财政刺激计划提振。截至27日午盘收盘,纽约股市三大股指进入下跌区间。

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号