网站首页

柬埔寨为阻止疫情蔓延将严格限制外国公民入境

大字 日期:2020-03-29 来源:新华网

  新华社金边3月28日电(记者毛鹏飞 高炳南)根据柬埔寨外交部28日发布的公告,为阻止新冠肺炎疫情扩散蔓延,柬埔寨将采取更加严格的限制外国公民入境措施。

  柬埔寨外交部28日发布公告说,从3月30日23时59分起,将暂停所有免签政策,暂停旅游签证、电子签证和落地签证发放,为期一个月。持外交签证和公务签证入境不受影响。

  公告说,需要入境的外国人必须到柬驻外使领馆申请签证,须在出发前72小时内开具未感染新冠肺炎的健康证明,还须持有保额不少于5万美元的医疗保单。入境后须接受柬卫生部门健康检查和隔离措施。

  柬外交部表示,将根据疫情形势调整上述措施。

  为阻止疫情扩散蔓延,柬埔寨此前已宣布包括暂时关闭全国KTV和电影院、学校停课、限制疫情严重国家外国人入境、成立抗疫国家委员会等一系列举措。

  柬卫生部28日公布,该国已累计确诊病例102例。

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号