网站首页

津巴布韦总统:中国抗疫专家组让津医护人员受益良多

大字 日期:2020-05-23 来源:新华网

  新华社哈拉雷5月22日电(记者张玉亮)津巴布韦总统姆南加古瓦日前致信中国赴津抗疫医疗专家组,感谢专家组不远万里来到津巴布韦,与津卫生官员和医护人员分享抗击新冠疫情的经验和知识。

  津巴布韦卫生部长奥巴代亚·莫约22日在记者会上宣读了姆南加古瓦的信。姆南加古瓦在信中表示,专家组与津方分享中国成功抗击新冠疫情的经验,使津巴布韦医护人员受益良多,为津抗疫工作作出重要贡献。他代表津巴布韦政府、人民并以个人名义,向专家组表示由衷感谢。

  记者会上,专家组领队、湖南省卫健委副主任祝益民向津卫生部递交了《新冠肺炎疫情防控国家建议书》。他介绍说,建议书是专家组12名专家结合中国新冠肺炎防控救治经验,参考津巴布韦抗疫措施,以尊重科学、遵从规律、尊崇实践的精神编写而成,提出了行之有效的方法和措施建议。

  莫约感谢专家组的建议书,并充分肯定专家组在津两周的工作成效。他表示,专家组在短时间内通过走访、调研、培训、指导,给津巴布韦提供了多层次帮助,更传递了中国政府对津巴布韦政府和人民的信心。相信在中国政府的大力支持和帮助下,津巴布韦一定能战胜疫情。

  此次赴津专家组由国家卫健委组建,湖南省卫健委选派,成员分别来自湖南省内9个部门和单位,包括呼吸科、传染科、重症医学科、传统医药、感染控制、公共卫生、实验室检测、护理等领域共12名专家。

  专家组11日抵津以来,在中国驻津使馆指导下与津方交流分享抗疫经验,提供防控和诊疗指导培训,还为中国驻津使馆、中资企业人员和华侨华人提供了防控咨询指导、防护物品和中医中药服务,并进行新冠知识科普教育、防控宣传。此外,专家组还与10多个周边国家的中国援外医疗队视频连线,提供医疗卫生救治相关指导和帮助。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号