网站首页

法国拟进一步扩大强制佩戴口罩范围

大字 日期:2020-08-12 来源:新华网

  新华社巴黎8月11日电(记者唐霁)法国总理卡斯泰11日在南部城市蒙彼利埃视察时表示,鉴于法国疫情出现恶化趋势,必须进一步扩大在公共场所强制佩戴口罩的范围,并将禁止超过5000人聚集的规定延长至10月30日。

  当天,法国总统马克龙在南部布雷冈松堡的总统避暑官邸主持了关于应对新冠疫情和尼日尔袭击事件的视频国防会议。会议结束后,马克龙在推特上发文称“疫情不会休假”,他要求法国人遵守卫生防疫规定,保持警惕。

  卡斯泰会后在视察蒙彼利埃医疗中心时说,最近两周法国新冠疫情出现恶化趋势,每天的确诊病例、住院病例和重症患者数都有较大增长。为此,他要求各省省长尽最大可能扩大在公共场所强制佩戴口罩的范围,还要求劳工部长和财政部长研究尽可能让民众在所有工作场所都佩戴口罩的问题。

  卡斯泰提醒法国民众面对疫情不能松懈,要保持高度警惕。他说,强化这些措施的目的是避免重启“封城”措施。他承诺将改善病毒检测系统,及时筛查,提高隔离措施的有效性。

  根据法国卫生部11日发布的统计数字,法国24小时内新增新冠确诊病例1397例,累计204172例;新增死亡病例15例,累计30354例;累计治愈82836例。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号