网站首页

【学思践悟十九大】漫评:中国声音世界回响

大字 日期:2017-11-15 来源:龙虎网

  中共十九大后,中国最高领导人首次亮相国际多边舞台,世界目光紧紧追随,期盼聆听中国声音,阅读中国方案。11月10日,亚太经合组织工商领导人峰会进入最重要的一天——习近平主席出席峰会并发表主旨演讲。题为《抓住世界经济转型机遇谋求亚太更大发展》的演讲,35分钟,17次掌声!

图片来自龙虎网漫插工作室 符婧

  声音正在汇聚,力量已然显现。主旨演讲中,无论是对中国过去5年历史性成果的宣介,还是对中国未来发展前景的宣示;无论是对中国发展新征程的阐明,还是对人民深厚情怀的展现;无论是推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,还是推动构建人类命运共同体的中国主张……都引来了全场掌声,世界回响。这是十九大后,习主席首次出访并在国际多边舞台发出中国声音、提出中国方案,彰显了中国的国际担当,必将产生积极而深远的影响。(龙虎网新闻评论员 张玲)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号