网站首页

云南临沧市永德县发生4.6级地震 网友表示震感强烈

大字 日期:2018-01-04 来源:云南网

  据中国地震台网站正式测定,1月4日5时35分在云南临沧市永德县(北纬23.93度,东经99.32度)发生4.6级地震,震源深度10千米。不少网友表示,当地及周边地区震感强烈,受灾情况正在核实中。

  震中海拔约2024米。

  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近7年来发生3级以上地震共167次,最大地震是2014年10月7日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县发生的6.6级地震。

  本次地震周边5公里内的村庄有玉华村、纸厂村、热水塘、岩洞、秧草沟、红岩坡、大出水村、烂巴场、白家寨、大明山,20公里内的乡镇有大山乡、德党镇、班卡乡、崇岗乡、勐汞佤族乡、木场乡、勐板乡、明朗乡、忙丙乡。

  永德县隶属于云南省临沧市,地势东、南、西部高,向北倾斜,地形错综复杂,境内山多坝少,山地占95%。属南亚热带与北热带交汇的河谷季风气候,年平均气温约17摄氏度。蕴藏煤、锡、锑、铅等矿产资源。永德县面积3220平方公里,下辖3镇7乡,2014年人口36万,2014年全县GDP达47亿元。

  临沧市今天天气情况:多云,无持续风向微风,全天气温19~5℃。未来3天天气情况:5日,晴,气温20~5℃,无持续风向微风;6日,多云转晴,气温20~5℃,无持续风向微风;7日,晴,气温18~3℃,无持续风向微风。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号