网站首页

上海连续3天发出霜冻警报 出现今冬最低温

大字 日期:2018-01-13 来源:新华网

   新华社上海1月12日电(记者李荣)上海晴冷天气持续。到12日,上海已连续3天发出霜冻预警信号。12日可说是上海今冬以来最冷的一天,中心城区的日最高温和日最低温均创入冬以来新低。

  上海中心气象台说,12日早上7时,作为上海标准观测站的中心城区徐家汇站测得的最低气温达零下2.8摄氏度,创了今年入冬以来的新低;而当天这一观测站的日最高气温也仅为2.4摄氏度,同样是入冬以来的最低点。从11日23时至12日10时这个长达11个小时的时间段内,上海大部分地区一直处在“冰点”以下,寒冷不言而喻。

  就气象台全市的观测数据而言,沪郊的金山、青浦等地在此轮低温天气过程中,日最低温更是出现了降至零下5.4至零下6.6摄氏度的今冬局部极值记录。

  据最新预报,未来3天,上海在高空西北气流的控制下,以晴或多云天气为主。13日中心城区的最低气温仍将在零下2摄氏度左右,有薄冰;郊区零下4至零下6摄氏度左右,有冰冻或严重冰冻。

  13日白天起上海气温将有所回升,14日将明显回暖,日最高气温有望回升至12摄氏度上下。随着气温回升,上海又将迎来降雨天气。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号