网站首页

住建部:贵州黄果树等7处国家级风景名胜区整改通过验收

大字 日期:2018-01-14 来源:央视新闻客户端

  住房城乡建设部近日公布了7处国家级风景名胜区整改复查结果的通报,经过组织专家复查,贵州黄果树、荔波樟江、红枫湖,安徽采石、花山谜窟-渐江,陕西宝鸡天台山和甘肃崆峒山7处国家级风景名胜区整改结果已达到要求,通过验收。

  国家级风景名胜区是指具有观赏、文化或者科学价值,自然景观、人文景观比较集中,环境优美,可供人们游览或者进行科学、文化活动的区域。

    贵州多措并举完成整改要求

  ​这7处风景名胜区到底存在什么样的问题?当地又采取了什么措施完成整改要求通过验收?

  在贵州黄果树国家级风景名胜区,检查中发现,景区内存在着建设活动审批及监管不力,门票违规交由企业收取、部分设施影响景观风貌、过度园林化等问题。

 

  对此,当地强化风景名胜区内建设活动审批及监管,清查各类违规建设及活动,做好生态环境和景观修复。截至目前,黄果树风景名胜区共查处了违法建房72户,拆除违建面积9千平方米,生态覆绿22万平方米,全区森林覆盖率达74%,大瀑布景区森林覆盖率达到90%以上。同时,全面拆除影响自然景观的群猴观瀑、受难五行山、悟空拜师等雕塑,恢复景区自然风貌。

 

  在贵州荔波樟江风景名胜区,检查发现,樟江风光带和景区主入口违规建设量大、农房建设缺乏有效管控、景区建设及施工方式粗放、与自然生态环境融合度差、公园化和人工化倾向明显等问题。

  对此,荔波樟江风景名胜区开展清查违章建筑专项行动,对风景名胜区范围内的违法建设、违规占地、挖沙取土、盗伐林木等行为进行严厉打击和实行严格的管控;同时还关闭景区内游乐场,取消了卡丁车、直升机等与景区不协调项目,实施完成原址的生态复绿工程。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号