网站首页

浙江颁发首批《外国高端人才确认函》 最长可办10年签

大字 日期:2018-03-13 来源:新华网

  3月12日上午,浙江省外国人才签证确认函首发仪式在杭州举行,浙江省外国专家局向浙江树人大学、宁波诺丁汉大学、浙江麦大基因科技有限公司、浙江新和成股份有限公司等外国高端人才聘请单位颁发了首批《外国高端人才确认函》。

  浙江省外国专家局局长厉勇表示,2018年3月1日正式实施外国人才签证制度以来,浙江共签发16份《外国高端人才确认函》,获得确认函的外国人才中,有来自白俄罗斯、加拿大的院士,有英国诺丁汉大学校长,有德国吕贝克应用科技大学、英国剑桥大学教授,也有入选国家和浙江省“千人计划”、杭州“521”计划等引才引智项目外国高端人才。目前已有两位外国专家获得人才签证。

  据介绍,凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才标准条件,浙江省经济社会发展需要的外国科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等均可申请《外国高端人才确认函》,外国高端人才凭此确认函可在我驻外使领馆办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证),其配偶及未成年子女也将取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

  2017年底,国家外国专家局、外交部、公安部联合印发《外国人才签证制度实施办法》。“外国人才来华签证实现四个‘最’。一是最长有效期,签证有效期可达10年;二是最长停留期,每次停留期可达180天;三是最短审发时间,申请次日即可颁发签证;四是最优惠的待遇,‘零费用’办理,外国人才及其家属免交签证费和急件费。”厉勇说。(记者陈晓波)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号