网站首页

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 超百万人参观 共同留存时代印记

大字 日期:2018-12-07 来源:央视网

 

  央视网消息:“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆展出以来,吸引广大群众踊跃参观,截至昨天(6号),累计现场参观人数突破100万。人们进入展馆,在感受发展变化的同时,也纷纷用镜头记录美好瞬间,通过合影、留言等各种形式,留存时代印记。

1

  这是在展览现场设置的《清明上河图》穹幕影院,每天都有很多观众排队体验。这个多媒体互动项目采用4D、全息等技术手段,把观众带入到《清明上河图》的画卷中。

1

  记录美好瞬间,感受时代变迁。在展览现场,不管是那些三四十年前的老物件,还是代表着党的十八大以来我国科技发展成就的大国重器,都成了观众们拍照合影的对象。人们按下快门给自己留下回忆,记录改革开放40年来,国家、社会和个人生活发生的翻天覆地的变化。

1

  展览现场还设立了20个“展览说吧”,除了拍照留念,观众还可以走进这些小红亭子语音留言,说参观感受、谈发展变化,表达对改革开放40年的历史追忆和对未来生活的美好向往。目前,语音留言已经超过120万字,它们将汇总进入网上展馆的留言区。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号